Делал заметки для себя на эту тему, может кого заинтересует:
(перевод с англ изданий)
Золотой век 1936
стр 232
Письмо в школьный совет Ланкастера (Па.)
ДЖЕНТЛЬМЕНЫ:
Недавно я получил уведомление из офиса инспектора по посещаемости, в котором говорится, что я не соблюдал закон об обязательном школьном образовании. Я с уважением опровергаю это заявление следующими фактами:
Мой ребенок поступил в школу Цезаря Родни в Вайоминге, штат Делавэр, прошлой осенью, регулярно посещал ее до перевода в школу Брехта, Литиц Пайк, штат Пенсильвания; регулярно посещал ее до очередного перевода в город Ланкастер, когда я представил ее в административном здании, где мне сообщили, что даже если я могу предъявить сертификат, отсутствие шрама на руке моего ребенка требует ревакцинации.
В то время мой ребенок сильно простудился, погода была самая неблагоприятная, и я решила, что вакцинация в тот момент будет скорее опасна, чем защитит здоровье ребенка. Кроме того, я не знала даже имени врача в Ланкастере и рассчитывала отвезти ребенка к врачу в Филадельфию, которого очень уважали мои друзья.
Я написал письмо с просьбой о приеме, и после некоторой задержки пришел ответ, в котором говорилось, что доктор умер в 1932 году. Вслед за этим пришло известие о скандале с сывороткой в Мариетте, что заставило меня с еще большей неохотой обратиться к врачу, чья репутация мне была неизвестна.
Как раз в это время я встретил друга, который был в состоянии знать с абсолютной уверенностью, что один его знакомый врач был очень щепетилен в обращении с сыворотками или вакцинами и заказывал их свежими для каждого случая. Я сразу же обратился к этому врачу, и в течение месяца было назначено три разных приема, которые, очевидно, врач счел невозможным выполнить. Последний прием был назначен на субботу, 9 марта, и я оставалась дома всю вторую половину дня, но снова была разочарована.
В течение всего этого времени я совершенно свободно брала своего ребенка в любое другое общественное место - в кино, в церковь, в воскресную школу. На самом деле, каждое воскресенье в городе Ланкастер тысячи детей дошкольного возраста и невакцинированных детей могут собираться в церквях и воскресных школах города, в то время как большая часть прихожан состоит из взрослых, которые уже давно перестали быть защищены вакциной, введенной в раннем детстве, поэтому мне казалось очень обидным, что моему ребенку пришлось пропустить так много занятий в школе при обстоятельствах, которые я изо всех сил старалась воспринимать разумно, особенно из-за двух совсем недавних событий, которые я не могла выбросить из головы.
Первый случай произошел со школьницей, которую вакцинировал мой тесть, доктор Дж. М. Хьюстон, Элм Гроув, Западная Вирджиния. В течение нескольких недель после вакцинации я лично каждый день отвечал на частые телефонные звонки ее родителей, которые были почти в бешенстве, когда девочка внезапно впадала в бессознательное состояние, настолько глубокое, что ничто не могло ее пробудить, и длившееся от нескольких минут до нескольких часов.
Второй случай произошел в округе Джонсон, штат Теннесси, где я встретил мать и ее прекрасную пятнадцатилетнюю дочь через несколько часов после того, как они получили шокирующую новость о том, что нога дочери должна быть ампутирована, потому что инфекция после вакцинации существенно поразила кость.
Будучи очевидцем этих самых серьезных результатов вакцинации, никто не смог убедить меня в том, что эта процедура совершенно не опасна, и если бы мне удалось сделать ее в течение последних нескольких недель, я бы сделал это с крайней неохотой.
Такое стечение обстоятельств заставило меня очень внимательно изучить тему вакцинации, и за последние несколько дней я обнаружил факты и цифры, доказывающие, что любой человек, возражающий против вакцинации, имеет не меньше, а даже больше оснований для поддержки своей точки зрения, чем те, кто ее отстаивает, в виде информации, собранной во время мировой войны.
Эти факты и цифры я собираюсь представить вкратце, чтобы показать, что мое последнее решение вообще не делать прививки моему ребенку не было принято из-за безразличия к благополучию моего ребенка или из-за незнания темы вакцинации. Начнем с самого начала:
Первый акт вакцинации, проведенный Эдвардом Дженнером, 1796 год. Двадцать два года спустя, в 1818 году, после того как вакцинация стала практиковаться достаточно последовательно, разразилась тяжелая эпидемия оспы, и возникли новые сомнения в эффективности вакцинации.
В 1840 году был принят парламентский акт, согласно которому определенный метод прививки оспы был признан незаконным в Англии.
В 1898 году был добавлен так называемый "пункт о совести", который освобождал родителей от любого наказания, если они убеждали магистрата в том, что они добросовестно считают, что вакцинация нанесет вред здоровью ребенка. "Во время включения вакцинации в закон 1898 года в парламенте и в других местах высказывались мрачные предчувствия. Напротив, его действие, по-видимому, способствовало более гармоничной работе Актов о вакцинации, предоставляя законный метод облегчения для тех родителей и опекунов, которые были готовы подтвердить, что у них было осознанное убеждение, что проведение операции может, в любом конкретном случае, нанести вред здоровью ребенка." (См. Британскую энциклопедию о Дженнере, вакцинации и оспе).
Перейдя от Англии к Соединенным Штатам, я обнаружил в санитарных отчетах армии США цифры, полученные в условиях, наиболее благоприятных для их точности и чреватых величайшей значимостью. Вот эти цифры:
Смертность по отчетам Службы общественного здравоохранения, 10 недель, с 20 сентября по 29 ноября 1918 года: Все Соединенные Штаты (официальная оценка): Население 110 000 000, смертность 350 000; показатель на 100 000 318; солдаты в лагерях (круглые цифры при подписании перемирия), 1 500 000, смертность 21 994; показатель на 100 000 - 1466 смертей.
Уровень смертности в армии превышал уровень смертности в гражданской жизни настолько, что его можно назвать ошеломляющим. В связи с этими цифрами Уильям Говард Хэй, доктор медицины из Буффало, штат Нью-Йорк, комментирует их следующим образом:
“Разве наши парни в армии не были тщательно "защищены"? Они были физически здоровы при поступлении в армию, иначе они не прошли бы экзаменационные комиссии; они были тщательно, очень тщательно привиты от тифа, менингита, пневмонии, гриппа, и все же они умирали как мухи, не на линиях огня, а прямо здесь, дома, в концентрационных лагерях, где они были окружены самыми лучшими санитарными мерами предосторожности, которые только могла придумать наука, и не только умирали, но умирали от тех самых болезней, от которых, как предполагалось, они были защищены.
Вы сомневаетесь в этом утверждении? Просмотрите отчеты по каждому лагерю страны во время сосредоточения армии и убедитесь сами, правда это или нет. Уровень смертности в некоторых лагерях в четыре-пять раз превышал уровень смертности среди гражданского населения - этих слабых, которые не могли пойти на войну, у которых не было благословения иммунизации.
Сколько пользы принесло лечение сывороткой этим мальчикам? Спросите Луи Пастера, если сможете вызвать его развоплощенный дух. У нас нет реальных доказательств хваленой эффективности любой формы антитоксина или вакцинной сыворотки.
Подлинные данные о прививках от оспы никогда не были представлены общественности, хотя их можно увидеть в файлах различных департаментов армии и правительства, если поинтересоваться ими. Если данные о вакцинации только на Филиппинах станут общеизвестными, это положит конец вакцинации во всей стране, по крайней мере, среди тех, кто способен читать и думать самостоятельно".
После трех лет строжайшей вакцинации, когда почти каждый маленький коричневый человечек был привит от одного до шести раз, на островах разразилась самая жестокая эпидемия оспы, которую когда-либо видели острова, причем смертность достигала местами почти 60 процентов, а всего умерло более 60 000 человек.
Знали ли вы об этом раньше? Уверен, что нет. Тем не менее, в правительственных отчетах это можно найти именно в такой форме. Манила и прилегающие провинции были вакцинированы наиболее тщательно; кроме того, они показали самые высокие показатели заболеваемости и смертности на всем архипелаге, в то время как некоторые отдаленные районы были вакцинированы не так тщательно и избежали пропорционально меньшего количества заболеваний.
Сколько добра мы сделали этим бедолагам? Спросите Эдварда Дженнера. Теперь он знает, если так будет, что мы узнаем после смерти, и я готов поверить, что он с радостью провел бы часть своей вечности в “чистилище”, если бы мог исправить зло, которое он причинил миру с помощью вакцинации”.
Красноречивее, чем когда-либо, об этом неопровержимом свидетельстве в стране, где "правит большинство", говорит тот факт, что в настоящее время в Союзе существует всего десять штатов, где вакцинация является обязательной, в отличие от подавляющего большинства из тридцати восьми штатов, классифицированных следующим образом: В шести штатах принуждение осуществляется по желанию местных властей; в двадцати восьми штатах нет обязательной вакцинации; в четырех штатах принуждение объявлено неконституционным и запрещено.
Правительственный бюллетень под названием "Заболевания, подлежащие регистрации" за 1932 год убедит любого, что оспа в этих штатах распространена не больше, чем в тех, где вакцинация является обязательной.
В качестве кульминации всего этого, только вчера до меня дошла информация, более важная, чем все остальные, доказывающая, что это больше вопрос религиозной свободы, чем что-либо еще, поскольку Библия снова и снова заявляет, что "жизнь в крови" и что прием крови любого животного в организм человека, даже в виде питья, строго запрещен; и что любой человек, пытающийся любым другим способом соединить кровь человека с кровью животного, должен быть забит камнями до смерти, и, тем не менее, телячья лимфа (составная часть крови животного) вводится в кровь человека в процессе вакцинации.
Никто не может отрицать истинность этих утверждений или отрицать, что Бесконечная Мудрость окружила нас этими ограничениями, и на этом основании я считаю прямым нарушением своей совести делать прививки своему ребенку.
Таким образом, исключение моего ребенка из государственных школ является нарушением Конституции США, поскольку никто не может быть лишен прав и привилегий американского гражданина за то, что он послушался голоса собственной совести.
Не сделав прививку своему ребенку, я не нарушаю ничьих прав и никому не подвергаю опасности. Отказ моего ребенка от вакцинации — все вакцинируемые, которые хотят быть вакцинированными, — поскольку, если вакцинированные не будут защищены своей собственной вакцинацией, они не будут защищены вакцинацией других.
Я готов и стремлюсь выполнить все пункты, содержащиеся в разделе 1423 уведомления, полученного от инспектора по посещаемости, поскольку он требует только того, чтобы я передал контроль над моим ребенком другим лицам в целях обучения и необходимой школьной дисциплины.
Пожалуйста, сохраните этот документ, чтобы он мог быть доведен до сведения всех, кого он может касаться, и все они, я верю, будут стопроцентными американцами, готовыми принять справедливые меры в поддержку свободы и права каждого человека быть "защищенным в своей собственной личности".
С большим уважением,
Mbs. F-----E. H-------.
Стр. 294
Вакцинация в Австралии
НАТХАНИЭЛЬ АНДЕРСОН, III Открытая дверь,
говорит:
"В Австралии родители не верят в вакцинацию. Они 30 к 1 против этого как опасной практики. Ни в одной другой стране мира, как мне сообщили, не проводились столь масштабные эксперименты по отказу от вакцинации.
За всю историю Австралии от оспы умерло всего три ребенка. Я слышал об этом, но по какой-то загадочной причине вакцинаторы в Америке этого не сделали, как и власти, которые могли бы остановить продажу вакцины как очень возможного яда в крови ребенка".
Стр 509
Постановление Верховного суда штата Массачусетс
«Если человек считает важным, чтобы вакцинация не проводилась в его случае, а власти считают иначе, они не в силах сделать ему прививку силой, и самое худшее, что может случиться с ним по закону, - это выплата штрафа в размере пяти долларов» - дело о вакцинации Джейкосона, Массачусетс.
Стр 543
Вакцинирован чистейшим гноем, который только можно получить
Цитаты правдоискателя из норвежской книги "Тиденс Тегн":
"Второй ребенок в Гьовике, у которого после вакцинации развился менингит, также умер. Это была трехлетняя девочка. Таким образом, вакцинация принесла две жертвы. Больше случаев менингита не было зарегистрировано. Как уже упоминалось в "Тиденс тегн", в этом году было шесть случаев заболевания менингитом в результате вакцинации".
Стр 813
Смягчение суеверий
Этот случай с мальчиком Николсом напомнил мне о том, что я жил в Бостоне, штат Массачусетс. У меня пять мальчиков, и трое из них, которые в то время были в школьном возрасте, должны были пройти вакцинацию, прежде чем им разрешили продолжать посещать школу.
Я был и остаюсь противником грязной и опасной практики вакцинации.
К счастью, у меня была книга по медицине, написанная ныне покойным доктором. T. R. Эллисон из Лондона, Англия, от которого я узнал об опасностях вакцинации, и эта книга рассказала, как обойти закон, заставляющий подчиниться решению школьного совета, и я передаю ее вашим читателям, которые могут оказаться в подобном затруднительном положении.
Пусть врач находится в одной комнате для вакцинации детей, а на кухне или в ванной есть человек с большим количеством горячей воды и хорошей шерстяной фланелью, и как только врач сделает прививку ребенку, отправьте его в другую комнату и прикладывайте к ране горячие примочки, пока вся материя не выйдет наружу.
Вакцинация не "возьмет" и никаких плохих последствий не будет. У нас с женой больше не было проблем с властями. Они были довольны, я тоже, и дети продолжили учебу. 'V. G- (Вашингтон).
Быстрое обучение в Калифорнии
В еженедельном бюллетене от 14 декабря появилось сообщение о том, что единственным эффективным методом прижигания укусов животных является окуривание азотной кислотой, но было признано, что в двух случаях, когда использовался этот метод, пациент умер в результате укусов. В следующем номере говорилось, что вакцинация против собачьего бешенства находится на экспериментальной стадии, и на нее не следует полагаться; и это, вероятно, правда.
Мертвый близнец
Фрэнсис А. Эллис, доктор медицины, Балтимор, штат Мэриленд, в статье, опубликованной в журнале "Journal of the American
Medical Association, May, 1935, рассказывает о старшем брате, Джозефе, которому сделали прививку, чтобы он мог ходить в школу. От этой прививки заразились два младших брата, близнецы, и один из них умер от экземы (eczema vaccinatum). Это был Стэнли, который умер. Уильям также был очень болен, но выздоровел.
Преследования за вакцинацию в Куинси
В Куинси, штат Массачусетс, г-н. и миссис Гарри Е. Childs, 193 Quincy avenue, были злонамеренно арестованы каждые семь дней за отсутствие прививок у своих детей, с угрозой, что у них могут отобрать двух прекрасных детей. Они являются читателями "Золотого века", что, возможно, и является причиной их преследования.
Больше работы для врачей
Мазер Пфейффенбергек, доктор медицины, президент Медицинского общества штата Иллинойс, выступая на ежегодной конференции работников здравоохранения штата Иллинойс, сделал необычное признание, что только 12 процентов всех смертей вызваны эпидемиями и эпидемическими инфекциями и что этот процент быстро снижается; что только 15 процентов всех детей когда-либо заболеют дифтерией, даже в условиях эпидемии, но 100 процентов являются перспективными для токсина-антитоксина (позже от него отказались в пользу другой сыворотки); что процент тех, кто заболеет оспой, еще меньше, но 100 процентов - это перспективы вакцинации; что тифозная лихорадка исчезает благодаря санитарии. Другими словами, сывороточный бизнес - это рэкет, чистый и простой.
БС 1930 год, 315 стр
На протяжении шести тысяч лет Бог позволял эгоистичным и несовершенным, падшим людям пробовать свои силы в принесении благословений роду. Какого жалкого провала они добились! Они испробовали все возможные эксперименты. Они испробовали множество различных форм правления и более двухсот различных видов религии; они пытались законодательно внедрить праведность в сердца людей, они пытались стрелять в них из пушек и пулеметов; Они пытались благословить расу с помощью лекарств, сывороток, переливания крови, пересадки кожи, массажа, регулировки, электричества, божественного исцеления, наркотиков, хирургии, диеты, уничтожения микробов и пересадки обезьяньих желез в человеческую систему. Несмотря на все их усилия, люди продолжают грешить и умирать. Почти каждый день появляются новые преступления, и почти ежедневно на расу нападают новые, неслыханные болезни. Человек на пределе своих сил.
Утешение 1938
Стр. 26
Монтана - хороший штат
♦ Монтана - хороший штат. У него есть генеральный прокурор с хребтом. Совет по здравоохранению штата хотел привить 10 000 детей, потому что были случаи заболевания ветрянкой или оспой, но генеральный прокурор Харрисон Дж. Фрибум просто не мог видеть свой путь и написал свои причины:
Введение в организм ребенка коровьей оспы, полученной от больной коровы, вызывает у многих людей возражения, и в записях имеются случаи, когда вакцинация приводила к необратимым травмам у детей. Нет никакой гарантии, что вакцинация предотвратит оспу; На самом деле, во многих случаях оспа передается, и лучшее, что можно сказать, это то, что она протекает в более легкой форме. Я лично знаю один случай, когда ребенок остался калекой на всю жизнь.
Стр. 114
Потому что его племянница ослепла
Из-за того, что его племянница ослепла, Джон Марш, альпинист из Карлайла, штат Пенсильвания, говорит, что скорее останется в тюрьме и будет гнить, чем разрешит вакцинировать своего семилетнего сына. Он возражает против суеверий относительно эффективности коровьей оспы неопределенного происхождения, вводимой в кровь человека. Несомненно, он узнал о неэффективности вакцинации в наиболее привитых странах - Японии и Филиппинах, и не может понять, почему его мальчик с чистой кровью должен представлять опасность для окружающих. Он уже сидел в тюрьме за такое же правонарушение; один раз в течение восьми месяцев подряд.
Стр 149
Дайте обществу свободу
Известно, что за последние четверть века смертность от оспы в Соединенных Штатах никогда не достигала одного случая на сто тысяч человек и что в 1935 году было зарегистрировано всего 22 смертельных случая. Также известно, что в большинстве штатов прививка не требуется для поступления в школу.
Известно, что за последние четверть века катастрофические эпидемии оспы произошли в Италии, Мексике и на Филиппинских островах, и что в каждой из этих стран действуют строгие законы об обязательной вакцинации и ревакцинации. Смертность от оспы исключительно высока в Индии, где санитарные и общие условия жизни отсталые. В Англии после принятия законов 1898 и 1907 годов соотношение числа прививок к числу родившихся снизилось до менее чем 50 процентов, и с этим снижением числа прививок смертность от оспы также продолжала снижаться, вплоть до исчезновения. Австралия также известна как невакцинированная страна и практически свободна от оспы.
Сравнительно мало гражданских лиц было привито от брюшного тифа, но эта болезнь быстро искореняется благодаря работе санитарных инженеров. Многие миллионы детей были привиты от дифтерии, и теперь в специальной статье, посвященной смертности от дифтерии, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации 26 июня 1937 года, говорится, что "не было предпринято никаких попыток определить связь между активной программой профилактики дифтерии и распространенностью этого заболевания". Там же добавляется мнение, что профилактические программы приводят к снижению смертности от дифтерии, но "мнения" должны приниматься как таковые, а не рассматриваться как факты. Мы утверждаем, что заболевание пошло на спад еще до того, как кому-то пришло в голову прививать всех детей от этой болезни, и что продолжение этого спада не обязательно означает, что прививки вызвали дополнительный спад.
Все, о чем просит Бюро, это чтобы правительственные агентства в своем отношении к спорным медицинским практикам проявляли такое же уважение к взглядам людей, которые не придерживаются этих форм лечения, как и к тем, кто придерживается, и с этой целью мы утверждаем, что правительственные агентства во многих случаях склонны путать здравую работу, связанную с санитарными проблемами, карантином и т.д., с попыткой указывать врачам, что им прописывать, а людям, чему они должны подчиняться. Медицинские процедуры по-прежнему будут вызывать споры, даже если миллионы детей будут привиты, о чем свидетельствуют многочисленные сыворотки, которые в последние годы были широко разрекламированы, а затем от них отказались.
Позиция бюро в противостоянии нетерпимости соответствует американским идеалам и Биллю о правах. Бюро выступает за то, чтобы позволить медицинской профессии решать свои собственные проблемы своим собственным способом по своим собственным частным каналам. Также бюро выступает за хорошее правительство, поскольку мы против неправильного использования общественных средств, когда спорные формы лечения представляются как не вызывающие споров с помощью призыва к страху, сенсаций или выборочной статистики. Б. Андерсон, секретарь, Гражданское справочное медицинское бюро, Inc.